[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
新漫网首页 > 画家在线
作者名:王琭
| 个人简介 |
王琭,男,1986年生,山东潍坊人,2005年加入中国共产党,山东大学软件工程专业毕业,在职研究生学历,硕士学位。现在中国石油山东销售公司工作。为潍坊市漫画家协会副主席、山东省美术家协会会员、山东省漫画家协会会员、中国漫画家联合会会员、中国国际书画艺术协会会员。曾被南京炮兵学院授予“首届十大青年成才标兵”称号,受到中国人民解放军总政治部宣传部通报表彰,荣立三等功一次,当选2008—2009年度《中国百位杰出画家》。漫画大师华君武、方成多次为其题词、作序,给予高度评价。人民日报《人民艺术》、《解放军报》、《中国漫画》、《军事记者》、《山东文学》、中国军网、新华网和山东电视台等众多媒体予以报道。
1995年开始发表漫画,至今已在《讽刺与幽默》、《解放军报》、《中国青年报》、《中国石油报》、《中国漫画》、《漫画世界》等报刊发表作品4000余幅,60余幅作品在全国性漫画大赛中获奖,其中《吹牛的公鸡》获《儿童漫画》举办的“1997年第十届小小漫画家漫画大赛银刺猬奖”、《鸡吵架》获“1998年第二届全国少儿书画竞赛银奖”、《比目鱼》获《中国漫画》举办的“2000年新世纪全国少年儿童漫画大赛第三名”、《救命呀!》获2005年 “楚骚杯”全国青少年书画作品大赛一等奖、《轰炸》获2005年度“奥林匹克星”中华儿女书画大奖赛青年组漫画金奖、《咱不服不行》获“第十六届中国新闻奖新闻漫画作品复评铜奖”、《娃哈哈》获2010年司法部举办的全国法制漫画大赛三等奖,参与创作全军普法动漫作品,有5件参加第六届全国普法动漫比赛,其中《法老说法》、《军营普法大发展》等4件作品分获二等奖、优秀奖和入选奖,《林丹》获第一届奥运明星国际肖像漫画大赛优秀奖,《“钱”里马》入选中纪委全国优秀廉政漫画作品大赛并获奖。
《王琭军营幽默漫画集》、《王琭军营漫画选》、漫画插图本《军人涉法问题解答》(总政宣传部编印)、《百名军营明星漫像》、《中国石油安全生产漫画集》等10部个人漫画专集,先后由人民日报出版社等出版发行。为中国石油销售公司编印的《加油站突发事件应急处置卡》、《油库突发事件应急处置卡》漫画插图百幅,供中国石油系统职工学习使用。
| 最新留言|
| 个人推荐 |
王琭军营漫画 ...
王琭 评论:0
王琭军营漫画 ...
王琭 评论:0
王琭军营漫画 ...
王琭 评论:0
王琭军营漫画 ...
王琭 评论:0


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载