[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
伊拉克情报门漫画精选
[ 时间: 2006.07.12 ]

编者按:这里是一些外国报刊关于"情报门"的新闻漫画。
美英两国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由,发动伊拉克战争,战后却找不到这些大规模杀伤性武器。美英政府都被媒体和反对党追问开战依据,又都推说情报部门提供的情报不准确。由于媒体和反对党的不依不饶,两国政府领导人布什和布莱尔都陷入了"情报门"
的泥潭中,长时间不能脱身。
美国前总统尼克松曾因"水门大厦"窃听事件下台。后来媒体就借用这个"门"字,将政治领导人所陷入的,危及到其政治生命的事件都加一个"门"字,如美前总统里根所陷入的"伊朗门",克林顿的"拉链门"等等。
看新闻漫画,特别是国际政治新闻漫画,首先要了解时事背景,否则如堕云雾,不知所云。
当然,对漫画作者,欣赏其绘画技法,学习造型、构图长处,很有益处。特别是我国漫画作者普遍存在的不重视绘画基本功,造型能力较差的问题,这个栏目就更有必要了。

 



newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载