[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
“老道湾杯”全国文明旅游漫画大赛征稿启事
[ 时间: 2017.08.30 ]

“大美张家界,神奇老道湾”——“老道湾杯”全国文明旅游漫画大赛征稿启事

湖南张家界老道湾度假景区位于张家界天门山西南峡谷,相传因战国时期纵横家鼻祖——智圣鬼谷子在此修行传道而得名。老道湾景区总面积有12000余亩,地理位置优越,风光秀美、山水交错,森林覆盖率达95%以上。景区内飞瀑幽潭(五步一潭,十步一瀑,有湘西地区最大的天然瀑布群),以独有的自然峡谷风光观赏及娱乐游玩项目著称,是张家界众多景区中的一朵靓丽的奇葩。景区为打造旅游精品文化,完善景区服务,同时呼吁公民文明出游,特联合张家界宣传部、湖南漫画艺术委员会,共同举行以“文明旅游”为主题的全国漫画大赛。

一、大赛主题:“老道湾杯”全国文明旅游漫画大赛。

二、主 办

湖南美术家协会漫画艺术委员会

承 办:

湖南张家界老道湾旅游休闲有限公司

媒体支持:

《讽刺与幽默》报社

《幽默与笑话》编辑部

三、主题提示和创作范围

1、漫画家可以阅读《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》内容,从不同角度,以漫画艺术表现形式宣传二者精神,褒贬旅游现象,提升公众对文明旅游的关注度、参与度。作品力求思想性强、艺术性高、富有内涵,制作精美,弘扬正能量。

2、也可以针对《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》里面没有涉及到的、其它(如欺客宰客、强制消费等)不文明现象漫画创作。

四、 奖项设置

1、成人组:

一等奖1名,奖金3000元

二等奖3名,奖金各2000元

三等奖6名,奖金各1000元

优秀奖20名,奖金各500元

入围奖若干,均颁发证书。

2、学生组:

一等奖3名,奖金各1000元

二等奖6名,奖金各500元

三等奖8名,奖金各200元

优秀奖20名,均颁发证书。

优秀组织奖和优秀辅导老师奖若干,均颁发证书。

3、部分获奖者将由主办方邀请到张家界老道湾景区参加颁奖仪式并领奖。

五:征稿时间

2017年 9月8 日至2017年11 月8 日

六、作品要求:

1、参赛作品单幅、四格、连环漫画均可,表现形式不限,以适合印刷、宣传展示为宜,要求内容符合主题,制作精美。

2、纸质作品不小于A4(210mm×297mm),大不封顶,背后写清作品名称+作者+地址+电话等信息。学生作品要写清指导老师或其他联系人联系方式。

3、电子稿作品命名:作品名称+作者+地址+电话,要求分辨率300像素,JPEG格式。

4、电子版寄送邮箱:hxl19751204@126.com或419273127@QQ.com,请把邮件主题命名“文明旅游漫画稿件”字样,

5、纸质作品寄至:江苏扬州市秦邮路958号新东方胡新磊,邮编225006。

咨询电话:18936220950.

六、其他:

1. 参赛作品不得违反有关法律、法规以及公认的道德规范。

2、对于所有参赛作品,参赛者同意主办方拥有其参赛作品的使用权,主、承办方可以任何形式将参赛作品进行展示和传播,不另付酬。

3、严禁剽窃、抄袭。一旦发现,取消参赛资格,获奖者追回证书和奖金,由此引发的法律纠纷由提交作品的团体或个人自行承担并负全责

4. 为保证大赛的公开、公平、公正,大赛组委会将聘请国内著名漫画家担任评委。

5、作者一经提交作品参赛即代表完全接受大赛条款。

附1:《中国公民出境旅游文明行为指南》

中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。

讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。

尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。

出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。

文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。

健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。

参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。

遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。

附2:《中国公民国内旅游文明行为公约》

1、维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

2、遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。

3、保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

4、保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

5、爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

6、尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

7、讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

8、提倡健康娱乐。抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载