[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
著名漫画家李乃良作品集《乃良漫画》正式出版发行
[ 时间: 2016.06.03 ]

    近日,著名漫画家李乃良的图文作品集《乃良漫画》由陕西新华出版传媒集团太白文艺出版社正式出版发行。著名书法家钟明善和著名作家贾平凹分别题字相赠。

    李乃良系中国美术家协会会员、中国美协第二届漫画艺委会委员、国家一级美术师、原陕西省漫画研究会会长等。自1957年起从事漫画创作,至今已逾六十年,共发表作品三千余件。出版有《外国幽默画300幅》《中外人物幽默画300幅》《陕西漫画40周年》《陕西漫画50周年》《中外名人·肖像·格言》等。作品多次获全国、省级、市级美术展览大赛奖,曾多次担任全国美术展漫画部分陕西片评委和陕西好新闻漫画评委等。退休前在陕西省图书馆任美术干部四十余年。

    《乃良漫画》历时四年编辑而成,倾注了作者本人及漫友和家人的许多心血和汗水。全书共八辑,有单幅漫画、组画、连环漫画、童年忆趣、书法水墨画、艺海淘珍、艺文轶事、黄土高坡,既有发表过和参加展赛获奖的作品,又汇集了几十篇艺坛轶事的照片和文字,更有部分作者的书法、水墨画作品及题写的匾额和编著的作品封面,还有作者艺术世家的成长记忆等。全书洋溢着浓浓的漫画情、师友情、漫友情和爱情、亲情、乡情,既是对李乃良漫画人生较为全面的一次梳理,从某种程度上同时也是对陕西漫画60年来发展变化的一次总结,堪称一盘色香味俱佳的“陕北大烩菜”,极具阅读性和收藏价值。(吉建芳)


《乃良漫画》书封


李乃良和刚刚出版的《乃良漫画》


李乃良和漫友陕西漫画研究会名誉会长赵时铭、副会长王凯新在一起


李乃良向漫友、陕西漫画研究会副会长王启峰赠书


李乃良展示著名作家贾平凹的题字


陕西漫画研究会名誉会长韩小士喜读《乃良漫画》


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载