[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
罗琪廉政漫画集《清风画语》出版
[ 时间: 2016.03.03 ]

    中国美术家协会会员、江西省美协漫画艺术委员会主任罗琪创作的廉政漫画集《清风画语》近日由团结出版社出版。该书收录了近两百幅作品,包括《中国历代十大清官》、《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》以及在赣州市纪委与市委宣传部等单位联合举办的“爱莲杯”廉政漫画展中展出的部分作品等。

    刚刚过去的2015年,罗琪以画笔围绕“党风廉政建设和反腐败斗争”主题,创作了大量的廉政漫画作品在《人民日报》等全国各大媒体发表。在赣州市纪委的大力支持下,罗琪将相关作品整理成《清风画语》一书,以生动直观的方法、讽刺和幽默的手法讴歌清正廉洁,抨击腐败现象,不仅能使读者在观赏中得到启迪、受到教育,还对在全社会培育和养成清廉崇德文化有着积极作用。(刘珈序)







newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载