[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
第2006首都高校动漫文化节
[ 时间: 2006.06.06 ]

活动意义
传播动漫文化,促进动漫传媒行业良性发展,也给读者提供一次与喜爱的动漫媒体零距离接触的机会。
活动目的
以宣传、支持、鼓励中国本土动漫业的发展为主旨,倡导原创优秀动漫文化,力争号召更多的高校动漫类社团为原创动漫业贡献力量。
同时,通过活动探索高校社团举办动漫类活动的新形式,寻找高校动漫社团与社会力量合作的突破方式,试图在纯商业活动与纯小型爱好者活动之间开拓一条中间道路。
并且希望能够为在校动漫专业学生和相关企业单位建立沟通和交流的平台,扩大中国本土原创动漫作者与从业人员的接触面,从而力争与众多相关业界人士一起努力推动中国本土动漫业的积极发展。

活动组织建构
主办:中国人民大学临界动漫协会
动漫学院
媒体支持(拟定):《北京卡通》、中国动画网、Sina动漫频道、《动漫贩》、《漫友》、《动漫周刊》、火神动画网、中国动漫网、猫扑游戏频道、《动感校园》杂志等。


具体活动安排:(内容、时间、地点)

社团联展
5月20日8:30—17:00
人民大学教二前广场

画展
5月20日8:30—17:00
人民大学1301展厅(公共教学一楼)

COSPLAY表演
5月20日13:00—17:00
人民大学八百人大礼堂

动漫媒体论坛
5月21日
人民大学逸夫会议中心


活动过程简介
1、高校动漫社团联展
我们将为各社团提供展位和展板(1-2块),通过这个直接的方式,展示社团的风采,让更多的人认识动漫社团,了解动漫社团。
2、“足迹”——高校动漫社团漫画作品展示

曾经
有一群充满朝气的孩子
他们一起爱上一样东西
爱得炽烈,爱得张狂,爱得绵延而温暖
然后,他们寻得了一种爱的方式
于是,他们将心底的波动汇集成色彩

他们在风雨中执著,一路走来,带着那鉴定着爱的宝物
那是梦想的堆砌,那是昭华的遗迹

现在
他们一起站在这里
爱与梦的过往,等待你的融入

北京高校动漫社团已经有了六七年的历史,为了回顾这些年来动漫社团的发展历程,临界动漫协会现向北京市各兄弟院校动漫社团发出参展邀请,征集创社以来的优秀原创动漫作品,用画面展现一条首都漫迷们的心路历程。征稿尽可能以电子版为主(如实在不能提供电子版者,临界可以收取后扫描制作)。并简单附上社团简介(一两百字即可),以方便在每个社团画作展示旁对社团进行简单的介绍。
所有电子版作品经过初步筛选(主要是为了删去个别临摹作品)后上传到邮箱linjiecomic@163.com,通过专业人士选评拟定评出最佳人气奖一名,最佳创意奖一名,评委特别奖一名,优秀奖若干。每个社团挑选十五幅左右的画稿参展,在保证画作质量的同时会适量考虑让每个画手都能有作品入选展出。
在筛选、评奖过程中,原创作品优先。
若还有不清楚的地方 请联系:
关欣 010-62518480

3、COSPLAY现场表演
诚邀有COSPLAY表演能力的社团参加演出,在正式演出前进行节目预选(主要为了防止有色情暴力反党反社会及火焰等其它危险内容,具体预选时间地点在报名完后请待进一步通知)和评定,保留优秀的剧目留待当日登台表演。
4、动漫媒体论坛

拟定动漫相关的主题,在与会嘉宾的讨论中探讨中国本土原创动漫业的发展前景及方向,促进中国动漫事业健康、积极的发展。


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载